SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
В «ЛНР» заявили о первом зараженном коронавирусом: в Украине ответили, что на самом деле скрывают в ОРДЛО
31 марта, 2020 by ВРЕМЯ

Так, в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины полагают, что на самом деле зараженных коронавирусом и в «ЛНР», и в «ДНР» значительно больше. Пресс-служба этого ведомства сообщает, что статистика по заражению фактически отсутствует по ряду причин.

И главная из этих причин — нежелание оккупационных «администраций» и их российских кураторов предавать гласности реальное положение дел. Потому и медикам запрещают даже упоминать о COVID-19 в официальной отчетности.



Также важный фактор — отсутствие в ОРДЛО быстрых тестов и тест-систем, определяющих наличие в организме человека коронавируса. Из России они не поставляются, поставки из других источников исключены.

В тоже время при «почти полном отсутствии» на территории ОРДЛО заболеваемости COVID-19 некоторые врачи, контактировавшие с больными пневмонией, находятся вместе со своими семьями в самоизоляции. Такая во там «почти благополучная» статистика.

Что касается первого заболевшего в «ЛНР», то он из оккупированного Славяносербска. Поданным источников, он прибыл в ОРЛО с заработков.

В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины отмечают, что вследствие всего этого, а также в условиях вынужденного закрытия пунктов пропуска через линию разграничения жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей подвергаются колоссальной опасности.

Ведь, не имея ни объективной информации о ситуации, ни тестов и тест-систем, люди никак не способны защитить себя от опасного заболевания. А это чревато катастрофой.

Ранее появился крик души жителя Донецка, который признался, что люди в «ДНР» из-за эпидемии коронавируса находятся, как в «консервной банке».

Жители ОРДО и ОРЛО констатируют, что в аптеках нет масок, больницы забиты больными, хотя «власти» в официальной статистике об этом упорно умалчивают.

Кроме того, жители оккупированного Донбасса признались, что коронавирус спровоцировал колоссальный дефицит даже самых простых жаропонижающих. Сегодня в «республиках» проблематично найти даже обычный парацетамол.


Comments are closed

SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa