SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Катастрофы нет: У Порошенко рассказали правду о засухе в Крыму
Август 9, 2018 by ВРЕМЯ

На самом деле экологической катастрофы в оккупированном Крыму нет. Это «российская пропаганда», чтобы вынудить Украину дать воду. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«У нас есть очень большое количество полезных идиотов и проплаченных людей, которые ходят по Украине — блогеры и, к сожалению, отдельные должностные лица — и рассказывают об ужасной экологической катастрофе. Уважаемые, там по определению нет экологической катастрофы, поскольку Северо-Крымский канал — это искусственное сооружение. Это не природный объект. Если мы даже представим, что там изменилась ситуация со средой. Это просто возвращение к естественному состоянию», — говорит Бабин.

Он отметил, что из-за перекрытия водного канала у России появились серьезные экономические проблемы.

«Если Россия там не может заниматься товарным животноводством и выращиванием твердых сортов пшеницы — я от этого проблемы не чувствую. Если Россия сегодня не может на предприятиях Северного Крыма разворачивать производство товаров двойного значения — простите, а это в частности титан для ядерных лодок и это в том числе продукция, которая является составной химического оружия — я от этого проблем не испытываю», — сказал представитель президента.




Бабин заявил, что поддерживает позицию Петра Порошенко относительного того, чтобы сделать оккупированный Крым «токсичным» для россиян.

Напомним, что еще месяц тому назад в Крыму из-за засухи ввели чрезвычайное положение в нескольких районах. По данным СМИ, только от весенней засухи фермеры Крыма потеряли около одного миллиарда российских рублей. В целом же, в 2018 году урожай ожидается вдвое меньшим, чем был в 2017 году.


Comments are closed

SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa