SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Чем закончится новая лихорадка «Югры» отца и сына Хотиных, и какую роль в жизни банка играет Борис Грызлов
Май 30, 2017 by ВРЕМЯ

У банка выходцев из Белоруссии бизнесменов Юрия и Алексея Хотина, кажется, опять проблемы. ЦБ потребовал от кредитной организации создать резервы на десятки миллиардов рублей. Судя по новостям, с банком давно бы уже случились большие неприятности, если бы не вливания его акционеров. Вполне вероятно, что эпопея «Югры» вскоре может получить драматическое продолжение. Хотя есть подозрения, что Хотины пользуются активной поддержкой бывшего борца с «оборотнями в погонах» Бориса Грызлова.

Снять последнюю рубашку, но спасти банк О том, что регулятор выдвинул жесткие требования к «Югре», первыми сообщили «Ведомости». Причем, судя по словам аналитиков, условия ЦБ могли привести к остановке деятельности банка. Дело в том, что его капитал, то есть собственные средства – немногим больше 50 миллиардов рублей. Центробанк потребовал создать резервы более чем на 40 миллиардов.

А, по данным некоторых источников, и вовсе на 50 миллиардов рублей. Это могло привести к утрате банком собственного капитала, а за такое ЦБ обычно карает жестко, то есть лишает лицензии. В общем, действует как хирург из фильма: режет не дожидаясь… В «Югре» тут же сообщили, что не получали от ЦБ требований по резервам. Зато рассказали, что акционеры решили докапитализировать его на полмиллиарда долларов. По нынешнему курсу это немногим меньше 30 миллиардов рублей. Так что владельцы банка, а это отец и сын Юрий и Алексей Хотины, в очередной раз спасли кредитную организацию.


Comments are closed

SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa