SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Чем опасен «полезный хлеб»: мнение диетолога
Октябрь 7, 2019 by ВРЕМЯ

Большинство украинцев привыкли есть хлеб не просто каждый день, а несколько раз в день. Причем, заменив батон и булки на так называемый «черный хлеб» или, тем более, «цельнозерновой», многие убеждены что питаются практически по ПП.  К сожалению, говорят диетологи, это совершенно не так.

Диетолог Лариса Буткова разъясняет: первым делом нужно смотреть не на цвет и название хлеба, а на его состав.

Во-первых, чем проще состав хлеба, тем лучше. В идеале в составе правильного хлеба должны быть зерно (цельнозерновая мука), вода, подсолнечное масло, соль.

Во-вторых, желательно, чтобы основой хлеба была не пшеничная мука высшего сорта, а обдирная, ржаная или зерно. 

— В хлебе, лежащем на полках украинских супермаркетов, в подавляющем большинстве случаев все наоборот, — отметила диетолог в комментарии «КП» в Украине». – В составе можно встретить сахар, картофельное пюре, красители, всевозможные добавки и т.д. И на первом месте, как правило, именно белая очищенная мука. Возьмите тот же бородинский хлеб, почитайте состав, и вы убедитесь: ржаной муки там практически нет, а темный цвет хлеба достигается за счет красителя. В составе большинства сортов хлеба присутствует практически вся таблица Менделеева, в то время как оптимальным является наличие, как уже говорилось выше, всего четырех ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Comments are closed

SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa